课程资源
当前位置: 首页 >> 课程资源 >> 课程资源 >> 正文

《生物工程综合实践——中试规模生产基因重组蛋白A》

2020-09-17  点击:[]

本实践课程内容作为理论教学的有效补充,加深学生对主要生物工程理论和技术的理解,并结合中试规模生产过程强化学生对生物产品工业生产方式和感性认识,进一步训练学生掌握生物分离技术及实际应用的能力。通过本实验课程的学习,使学生掌握15 L在线灭菌发酵设备、中大型离心设备和细胞破碎设备、高通量膜过滤设备和工业用冻干设备的原理和使用。同时,着眼于应用知识解决问题的能力培养,工程实训将培养学生对中试生产中重要过程参数的理解,如各环节生产强度、有效衔接等,从而使其能够掌握方法设计、工艺优化等工程技术能力。

上一条:《生物工程综合实践——微生物发酵生产1,3-丙二醇》 下一条:《基因工程实验》