课程资源
当前位置: 首页 >> 课程资源 >> 课程资源 >> 正文

《基础生物学实验》

2020-04-27  点击:[]

本课程是生物工程专业必修课,是基础生物学课程的重要组成部分,是一门综合性实验。课程密切配合基础生物学课堂教学,对学生进行植物生物学、动物生物学、微生物学、细胞工程、生理生化等生物学基本实验方法及技能的训练本实验课一方面注重培养学生基本实验方法和技能,选择了基础性强、内容丰富并具有代表性的验证性及综合性实验内容,加强学生对细胞、组织、器官、个体水平基础知识的理解,提高学生对发育、结构、生理功能、分类演化等知识的融会贯通和实验技术的相互交差渗透,提高学生的动手能力;另一方面注重对学生动手能力及创新意识的培养,结合生物学前沿进展及学院科研成果,设置设计性及创新性实验,加强学生对结构、发育、生理功能和环境之间的复杂关系的完整认识,训练学生对生物学现象的观察能力及分析问题、解决问题的能力,培养学生的创新思维及对生命科学探索的兴趣和爱好,为学生将来适应各分支学科和交叉学科的研究奠定基础。