实验教学
当前位置: 首页 >> 实验教学 >> 实验教学 >> 正文

通过科研与教学的结合建设生物工程专业 校内实习实训基地

2020-09-17  点击:[]

工程实践能力的培养是工程教育的重要组成部分,实习实训是强化学生工程理念、培养学生综合运用知识解决生产实践问题的关键环节。为了补齐生物工程本科生在生产实践能力培养上的短板,本文提出基于科研与教学结合建设本科生校内实习实训基地的新思路,面向新一代工业生物技术行业,突出我校在生物制药、生物能源及生物基化学品方面的工程特色。“生物工程专业校内实习实训基地建设与创新”成果已取得了良好的应用效果,培养了学生的实践意识和创新精神,提高了其综合素质,同时也得到了生物企业的高度关注和重视,取得了良好的社会效益。

上一条:新工科形势下的生产实习与管理模式探索 下一条:生物工程专业实验自主学习开放教学改革